Recentemente ho rifatto i muffin al cioccolato: è una banalità, detta così, lo so, ma per me, invece, è un obiettivo da raggiungere; mi sono impuntata e voglio imparare a farli. Ho già parlato in post precedenti dei miei esperimenti e qui lo ribadisco: sto cercando di modificare una ricetta che ho trovato in internet per ottenere i muffin perfetti. Tutte le volte il gusto dei muffin è ottimo, ma l'impasto risulta sempre compatto, forse perché sono dolci da intingere, non saprei dire, io li vorrei un po' più morbidi ma non so come fare. Questa volta ho aumentato la quantità di lievito per ottenere dolcetti più gonfi ed è servito, ma è bastato lasciarli pochissimi minuti in più in forno per avere la crosticina bruciacchiata. Che delusione! Ci riescono tutti e io no; eppure è una ricetta che viene considerata molto facile, ma non per me a quanto pare. Con i miei muffin ci faccio colazione e di nove che ne avevo fatti ne è rimasto solo più uno, perché li consumo anche a merenda: in fondo, erano buoni e questa è la mia consolazione XD.
.