In questo periodo ho voglia di cucinare ed ho in programma una torta di mele; stasera volevo fare qualcosa di diverso ed ho preparato le lasagne, ma non sono venute bene: poco cotta la pasta. Il sugo era buonissimo e la besciamella pure, anzi, questa volta aveva un sapore delicato, si sentiva che l'avevo salata al giusto e la noce moscata era sfumata in maniera corretta. Ma dove ho sbagliato per quanto riguarda la pasta? Forse avrei dovuto aggiungere un poco di brodo, tanto per dare un po' di umidità. Uff! :(
Mi sono accorta che in cucina ho spesso degli insuccessi, una volta non mi succedeva. Sono sempre stata capace a cucinare e facevo anche parecchie cose, poi ... Dopo che ho avuto i figli mi sono occupata meno di cucina, avevo altri problemi da affrontare, così mi sono ridotta a fare sempre le stesse cose e a preparare piatti veloci e poco elaborati per mancanza di tempo. Ora i figli sono cresciuti e ho un po' più tempo per occuparmi dei pasti, ma è come se avessi perso la mano: faccio un sacco di errori. Mi piace preparare dolci e altre cose e mi organizzo in modo da avere libero il pomeriggio, per poter portare a termine le mie preparazioni, senza interruzioni o disturbi. Sto attenta alle dosi e alle sequenze della ricetta, ma molte volte qualcosa non va e il risultato non è quello voluto. Siccome mia figlia è adulta, qualche volta mi aiuta lei e così le cose vanno meglio, ma io preferirei fare le cose anche da sola, per sentirmi autosufficiente. Purtroppo, non ho sempre successo. Ancora uff! :(
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.