Sono arrivate le prime giornate autunnali, anche se il calendario ci dice che siamo semplicemente agli sgoccioli dell'estate, ed è arrivato il momento di mettere le maniche lunghe specie al mattino ed alla sera. Non è che mi renda ben conto che la stagione è praticamente finita, probabilmente è a causa delle giornate soleggiate che continuo ad indossare le mie magliette con le maniche corte. Eppure, il vero caldo è solo nei momenti centrali della giornata e, non appena metto il naso fuori di casa, capisco che bisogna uscire con il golfino o la giacchetta leggera sotto braccio. Tutti gli anni trovo che passaggio di stagione sia sempre così difficoltoso ... 😒 e ogni volta ci sono giornate in cui non azzecco l'outfit. A parte le mie consuete proteste sul clima, in queste settimane ho avuto occasione di provare le differenze di temperatura in quanto sono tornata al ristorante ed ho dovuto fare le scelte giuste di abbigliamento: c'è differenza tra pranzo e cena 😀 Dopo mesi di assenza dovuta ai lockdown ho finalmente riavuto il piacere di pranzare e di cenare fuori in occasioni diverse, ecco perché ho parlato di cambio di stagione e di scelta di abbigliamento. In definitiva non è stato niente di speciale, sono stata nei ristoranti delle food court dei centri commerciali che frequento abitualmente e basta. Per me, comunque, sono stati piacevoli momenti, specie perché non ho dovuto cucinare io 😆 La novità è stata che finalmente ho potuto usare il mio green pass ed accedere alle parti interne dei locali e questa è stata una buona cosa, soprattutto la sera che comincia ad essere freddina e io non ho più un'età per sopportare sbalzi di temperatura. Certo che avrei potuto portarmi dietro il plaid per stare all'aperto, ma non ho osato e green pass e posto riparato è stata una buona combinazione. Adesso che ho compiuto il ciclo vaccinale ed ho il green pass mi sento più tranquilla e riprendere le vecchie abitudini è stata una gran soddisfazione. Persino mio marito è stato contento di ritornare al ristorante, tra un po' tornerà al lavoro in presenza e dovrà mangiare il pranzo fuori, pertanto queste uscite non sono state altro che una prova generale. Non capisco perché si faccia così tanta difficoltà ad usare il green pass, i ristoranti sono tutti attrezzati per la lettura del codice e ci vuole solo un minuto prima di poter accedere alla sala e sedersi al tavolo, adesso che arriva l'autunno è molto meglio mangiare al coperto. Mentre ero al ristorante e mi guardavo intorno mi sembrava quasi che la pandemia fosse cessata nel vedere gli altri che mangiavano e parlavano tranquillamente, in realtà siamo ben lontani dal vederne la fine e tutti quanti cerchiamo di riprendere la nostra vita normale nei limiti del possibile. Non che io andassi al ristorante tutte le settimane perché sarebbe insostenibile economicamente parlando, però, adesso che ci sono tornata mi sono sentita ... meglio. Direi che mi sono tolta la voglia di mangiare fuori e per un pezzo mi limiterò soltanto alla spesa nel supermercato, senza distrazioni 😄
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.